お酒のある風景

トラトラ・ノムゾーはシングルモルト、日本酒、ワイン、地ビール、シェリー、ラム、グラッパ等々焼酎以外の大抵のお酒は好きなので、おウチ酒の時にも外で飲んだ時の様子をアップしておけば、それを見てその場の雰囲気に戻れるかなぁとこのブログを作ってみました。

高円寺麦酒工房 ベリーサワー

CAI_20140419 (7)
本当だったら「卯月の絵日記」行きのネタだったんだけど、

いや、旨い。旨いよ、これ。

で、単独ネタに昇格させました。

CAI_20140419 (1)
この土曜日、区役所に手続き書類を出す関係で、土曜開庁の施設を探したら高円寺駅前事務所というのがあったので、これ幸いと「高円寺麦酒工房」への蛇行とセットの行程を組み、スキップしながら(気持ちはね)ほぼ開店と同時に行きました。

CAI_20140419 (2)
この看板って、もう代替わりしてんのかな?

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麦酒工房での私のオーダーは「ブロンド」と決まっています。味のブレが少なく飲み飽きないのがその理由です。阿佐ヶ谷と荻窪の麦酒工房にも偵察行動はいたしますが、いまだ高円寺のブロンドより出来のいいのに当たったことがないので、ここ高円寺行きはなかなか少なくなりません。

CAI_20140419 (5)
で、ふっと暫く振りにタップに繋がれた商品の短冊の中に、

おや、「ベリーサワー」か。洗足のパンゲアでも「ローズヒップサワー」が意外や意外、美味しかった経験があるだけに、いまは午後3時台、おやつ代わりに飲みますか

ってんで飲んでみたら

旨い!!!!!


何が旨いってストロベリー、ブルーベリー、クランベリー混濁の甘さや酸味もさることながら

プチプチの種を噛んだ時の苦味がいい具合に加わって、高尚な味わいになっていたのさ。

CAI_20140419 (9)
だからもう1杯。

CAI_20140419 (10)
我慢ならずにもう1杯。

う~ん、ここでの基本は3杯で帰るという自主規制をしいていたにも関わらず、1杯オーバーランしてしまいました、すみません。


帰り際に、お店の人に

ストロベリーが入っているなら、5月下旬くらいまでの期限付きかな?

ん~、そんなもんですかねぇ

という回答だった。

高円寺麦酒工房の春の味、無くならないうちにお試しあれ。

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