お酒のある風景

トラトラ・ノムゾーはシングルモルト、日本酒、ワイン、地ビール、シェリー、ラム、グラッパ等々焼酎以外の大抵のお酒は好きなので、おウチ酒の時にも外で飲んだ時の様子をアップしておけば、それを見てその場の雰囲気に戻れるかなぁとこのブログを作ってみました。

12月21日 西麻布COHIBA ATMOSPHERE TOKYO ドン・フリオ ニューボトル リリースパーティー

いつもダンスイベントとか葉巻のニューリリースの情報をチェックしている西麻布のコイーバのHPでこんな告知がされていたので、行ってみることに。
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ハリスコ州 アトトニルコで造られる伝説のスーパープレミアムテキーラ

「ドン・フリオ」 新ボトル レポサド(8ヶ月熟成) アネホ(18ヶ月熟成)
ドン・フリオ カクテル「Metsパローマ」他3種類

計6種類飲み放題 & チップス    3500円

テキーラベースのカクテルもあるんなら、ストレートがハズレであったとしても悔やみはすまいて。いざ。

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コイーバの店内はいつ来ても艶めかしい照明だこと。おやカウンターの上にあるのが、

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レポサド(写真左・8ヶ月熟成)と、アネホ(写真右・18ヶ月熟成)だ。

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この会は日本テキーラ協会の主催ということもあって、会長さんの挨拶でスタート。まずは「グッドショット」というシナモンを淵にまぶしたグラスでレポサドとアネホをお味見。
アネホは洗練されたプレミアムウォッカにも共通する透明なスピリッツ感があるが、私は若いレポサドの方が地酒くさくて好きでしたね。

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会話は弾む。私のグラスを空ける速度も弾む。それにしてもテキーラ協会の会員の一群にまぎれて酒を飲んでいたのだが、気安いいい人達ばかりで驚いた。やはり酒の力は人のコミュニケーションに不可欠だなぁと感じ入った次第。

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ブラッディ・マリー(写真一段上右)、テキーラ・サンライズ(写真左)、メッツ・パローマ(写真右)と続けて飲んだ後に、ブラッディ・マリーがとても旨かったのでそればかり飲んでくっちゃべって

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2時間の賑やかな夜は更けていったのでした。


※開催データ

■日時 12月21日 午後8時から10時

■場所 西麻布COHIBA ATMOSPHERE TOKYO

■会費 3,500円

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